唐山市路北区人民法院 > 执行信息

正文

执行收费标准和依据

2015-05-29 11:41:49 来源: 本站

诉讼费用交纳办法》第十四条:

申请费分别按照下列标准交纳:
  (一)依法向人民法院申请执行人民法院发生法律效力的判决、裁定、调解书,仲裁机构依法作出的裁决和调解书,公证机关依法赋予强制执行效力的债权文书,申请承认和执行外国法院判决、裁定以及国外仲裁机构裁决的,按照下列标准交纳:
  1.没有执行金额或者价额的,每件交纳50元至500元。
  2.执行金额或者价额不超过1万元的,每件交纳50元;超过1万元至50万元的部分,按照1.5%交纳;超过50万元至500万元的部分,按照1%交纳;超过500万元至1000万元的部分,按照0.5%交纳;超过1000万元的部分,按照0.1%交纳。
  3.符合民事诉讼法(旧)第五十五条第四款规定,未参加登记的权利人向人民法院提起诉讼的,按照本项规定的标准交纳申请费,不再交纳案件受理费。

 

 

 

       唐山市路北区人民法院

关于申请执行费收取的有关规定

 

为统一和规范申请执行费的收取,提高执行案件的公信力和办案质效,对申请执行费用的收取特作如下规定:

一、申请执行费收取标准

1.申请执行案件标的一次性全部执行到位的,依法全额收取案件执行费。

2.申请执行案件标的额一次未能全部执行到位,需继续执行,或者被执行人已无履行能力,申请执行人不放弃执行的,首先要从第一笔执行到位标的款项中以扣缴的方式,收取案件执行费。

3.申请执行案件标的额未能全部执行到位,被执行人已无履行能力,申请执行人同意放弃剩余债权而结案的,按实际执行到位的标的数额计算收取执行费。

4.在执行中对以物抵债方式结案的,以抵债总额计算收取执行费。

5.在法院采取强制措施之前双方当事人自行和解或在法院主持下达成和解协议或申请人撤销申请的案件,可以按应缴纳的申请费用减半收取。

6.被执行人无履行能力,案件没有执行到任何财产,或者实际执行到位的标的数额不足扣缴申请费的,法院依法终结执行后,可以免交或减交。

7.其他特殊情况执行费的收取,报院领导研究确定。

二、执行费收取办法

1.申请执行费由被执行人缴纳,在执行案件中与申请执行标的一并执行,从实际执行到位的标的款额中扣缴。

2.执行和解案件,申请执行费用按双方当事人约定的承担执行费用的一方缴纳;双方当事人没有约定的,由被执行人交纳。

3.以物抵债的案件及申请人撤销申请的案件,由申请执行人承担申请执行费用。

三、确定执行费收取的相关办理程序。

1.按实际执行到位标的数额收取执行费的,经合议庭合议后报庭长审核,报局长批准。

2.对以物抵债方式结案,以抵债总额计收执行费的,经合议庭合议后报庭长审核,报局长批准。

3.对执行和解案件或申请人撤销申请的案件减半收取执行费用的,经合议庭合议报局务会研究后,报主管院长批准。

4对涉及免交、减交执行费用的案件,以及特殊情况需报院领导研究计收执行费的案件,经合议庭合议报局务会研究、报主管院长批准。

本规定自下发之日起执行。

 


技术支持:北京华宇信息技术有限公司